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배껍질효능 배효능 배즙효능 알아 보아요~

 

 

배란 무엇인가

배는 3가지로 종류가 나누어지는데 서양의배랑 중국배 그리고 남방형인 동양배로 종류가 나누어지며 맛이랑 생김새도 다릅니다 서양배의 생산지는 주로 유럽,미국,칠레,호주 등지에 재배를 하고있으며 중국배의 생산지는 중국입니다 특히나 우리나라와 일본에서는 남방형 동양배를 생산하고 있다고 합니다

우리나라에서는 삼한시대때부터 배나무를 재배하였다는 기록이 있으며 할말엔 황싱배랑 청실배의 품종을 널리 재배하였다고 합니다 또한 일제강점기엔 장십랑이랑 만삼길이라는걸 배재하였으며 새로운 품종 신고등 보급되었다고 합니다 

우리나라에서 재배되는 배는 다른과일들보다 수확량이 많으며 단맛이랑 시원한맛이 있습니다

특히나 저장성이 좋은과일이여서 오래동안 보관이 되고 그래서인지 가공식품을 만드는데 사용됩니다

그냥 드시는것보다는 주스나 즙으로 드시는게 흡수율이 높아집니다

아침공복에 드시면 몸의 활력을 돌게해주고 콜레스테롤 수치도 낮아져서 아침에 공복인 상태로 드시는게 좋은방법입니다

배의효능

호흡기 질환

루테올린 성분과 사포닌 이라는 성분이 풍부하게 함유되어서 기침과 가래가 생기는 기관지질환을 완화시켜주는 효과가 있습니다

피로회복

비타민 성분도 풍부하지만 플라보노이드라는 성분이 풍부하여서 면역력을 높여주고 피로회복에도 도움이 됩니다

변비

펙틴 이라는 성분이 장의운동을 도와주어서 변비를 개선하고 예방하는 효과가 있으며 석세포라는 성분이 체내의 노폐물을 배출하는 작용을 합니다

소화기관

인버타아제라는 성분과 옥시다아제 성분이 함유되었는데 소화효소라고 알려진 성분으로 소화기관에 영향을 주어서 소화가 잘되도록 도와줍니다

숙취해소

아스파라긴산 이라는 성분이 함유되었는데 배의 풍부한 수분이 알코올성분을 해독하고 숙취로 인한 갈증으로 해소해주는 역할을 합니다

고혈압예방

비타민 성분이랑 칼륨이라는 성분이 풍부하게 함유되어서 나트륨이 체내에서 배출이 되도록 해주며 혈압을 조절해주는 효과가 있어서 고혈압을 예방할수 있습니다

배껍질 효능

껍질이 단단해서 꺼리는 사람들이 있지만 몸에는 배과육보다는 껍질에 좋은영양분들이 많다고 합니다

배껍질에 함유된 성분이 과육을 4개의 성분과 비슷하여 전문가들은 껍질째드시는걸 추천한다고 합니다

껍질채로 먹을수있는 배의 종유는 조이스킨,스위트스킨,황금배,한아름등이 있다고 합니다

농약성분 때문에 꺼려지시는 분들은 안심하셔도 되는데 그이유는 배를 수확하기 한달전부터는 농약을 많이 사용하지않아 흐르는 물에다가 세척후 드시면 됩니다

그래도 불안한분들은 베이킹소다나 식초를 물에다가 희석하여서 5분정도 담구었다가 흐르는물에 세척하셔서 껍질채로 드시면 됩니다

 

 

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