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다래효능 다래나무 다래수액효능 알아 보아요~

 

 

다래는 우리나라의 산에서 자라나는 덩굴나무 인데 등산로중 반그늘진곳에 자랍니다

동북아에서 자생하던 과일인데 지금은 세계로 널리 퍼져나간 거라고 합니다

참다래는 과일중에서 영양소의 함량이 가장 높다고 합니다

키는 보통 5m 정도인데 잎의 모양이 넓은 난형이랑 타원형으로 생겼는데 가장자리에는 가늘면서 날카로운

톱니가 있습니다

꽃의 색깔이 흰색이고 열매가 7월이나 8월쯤에 열리는데 어린잎은 나물로 먹고 열매는 식용으로 사용 됩니다

열매의 맛이 키위나 양다래의 맛과 비슷하고 껍질째 먹을수 있다고 합니다

다래는 후숙과일인데 딱딱하게 덜익었는걸 드시면 신맛이 너무 강해서 먹는데 힘이 드는데 냉장보관후에

다래가 말랑해지면 생과일로 먹거나 주스로 마시면 됩니다

동의보감과 한의학에서는 해열과소갈,황달등 효능이 있어서 약재로도 사용 하였다고 합니다

열매는 미후리 이고 수액은 미후도등증즙 이며 잎은 미후도지엽 이라고 하였고 줄기는 미후등이고 뿌리는

미후도근 이라 한다고 합니다

나무전체가 약재에 사용된다고 합니다

다래의 효능

암예방

나트륨,인,마그네슘,카로틴등 성분이 풍부하게 함유되어서 항암효과가 있으며 예방하고 관리하는데 도움이 됩니다

이뇨작용

비타민C랑 타닌 이라는 성분이 함유되어서 체내의 열을 내려주고 갈증을 해소해주며 몸안의 독소를 제거하는데

효과가 있습니다

골다공증

칼륨이랑 칼슘성분이 풍부하여서 골다공증을 예방해주고 뼈의 건강을 도와 줍니다

야맹증

비타민A 성분이 함유되어서 시력개선과 야맹증을 개선해주고 안구질환을 예방하고 관리하는 데 도움이 됩니다

호흡기

미네랄 성분고 비타민이 풍부하여서 미세먼지로 인한 호흡기질환을 예방하고 관리 해줍니다

피부미용

아미노산 성분과 판토텐산 이랑 티로신 이라는 성분의 함량이 높아서 기미와 주근깨 그리고 미백에도 효과가 있습니다

다래 먹는방법

껍질이란 흑갈색인 씨안에는 영양성분이 응축되어 있어서 모두다 섭취 하시면 건강에 도움이 되고 가열해주면

영양분이 파괴되거나 변질 되어서 숙성시킨후에 냉장고에 넣어서 차갑게 만드신후 드시면 도움이 됩니다

다래수액이란 무엇인가

고로쇠 수액채취가 끝나는 3월 중순쯤이랑 4월 20일까지 수액을 받습니다

일교차가 심해지면 수액의 흐름이 원활해져서 줄기에 수액이 가득차진다고 합니다

단맛이 안나고 뒷맛이 깔끔하다고 합니다

다래수액의 효능

미네랄 성분과 천연당이 풍부하게 있으며 고로쇠 수액보다 미네랄이 2배 이상 많으며 칼륨,칼슘,나트륨,마그네슘

성분이 400 배나 많다고 합니다

여성에 질분비물을 촉진해주고 성장기 어린이에게는 뼈를 튼튼하게 해주고 성장을 촉진해주며 면역기능을 강화해

준다고 합니다

다래수액은 하루에 3잔까지 마셔도 좋다고 합니다

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