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캐비어 캐비어효능 캐비어먹는방법 알아 보아요~

 

 

캐비어란 무엇인가

러시아산이 유명한데 세계의진미로 알려져있어서 유럽들 여러나라에 수출 됩니다

철갑상어가 지구에서 가장 오래된 생물인데 2억5000만 년전부터 존재해왔다고 합니다

수명이 100년 이상 이라고 합니다

철갑상어 이외에도 연어랑 대구또는 잉어등 생선알을 이용하여서 같은방법으로 미국이나 독일 이탈리아에서

만들어진 대용품을 캐비아 라고 하는 경우가 있습니다

재료방법에는 두가지 방법이 있는데 신선한 생선의 알을 꺼내어서 알의 입자와 다른부착물을 나누어서 여름에는

10%를 넣어주고 가을에는 8% 정도 건조소금을 넣어서 휘저어준다음 소쿠리에 담으신다음 흘러서 나오는 소금물을 제거해준다음 깡통이나 도자기에 담아서 저온숙성 시킵니다

이렇게 만든걸 알갱이 캐비아 라고 합니다

적당하게 숙성되면 좋은풍미를 내주지만 보존성이 약하여서 5도 이하에서 저장 합니다

다른방법은 알입자를 포화되었는 소금물에다가 담구어서 으깬뒤 연하게 되었으면 통에 담구어둔다

짠맛이 나긴 하지만 보존성이 좋아서 수출용에서 주로 사용 됩니다

캐비아의 생산량이 적어서 값은 비싼데 술안주에 좋다고 합니다

알의 크기는 크면서 은회색인데 빛깔이 연할수록 질이 좋다고 합니다

짠맛이랑 쓴맛이 안나는 연하면서 순한맛이 나야 질좋은 상품이라고 합니다

단백질이 30%이고 지질이 20% 인데 고열량식품이여서 씹을수록 고소한 맛이 나고 특유의 풍미가나서 탄산류인

샴페인과 함께 먹으면 입맛을 돋구어준다고 합니다

캐비어 효능

주름예방

아미노산 성분이 들어있어서 피부건조나 주름예방을 관리하고 예방해줍니다

미네랄

체내에서 다양하게 생리기능을 조절해주고 유지해주어서 피부에 수분밸런스 유지에 도움이 됩니다

지질

레시틴이라는 성분이 피지랑 땀을 유화시켜주어서 각질층에 수분을 보호해주고 보습관리에 효과적입니다

정력

아르기닌 이라는 성분이 풍부하여서 체내에서 혈관을 확장시키는 역활을 해주고 혈류를 증가시킨다고 합니다

두뇌

루시틴성분이 뇌에 영양공급을 해주고 혈액순화에 도움이 되어서 치매예방을 도와 줍니다

캐비아 먹는방법

전통적으로 메밀가루에다가 이스트를 넣어서 반죽한다음 팬케이크를 구워준다음 계란과 함께 먹는다

얼음 위에다가 캐비아를 올리고 엄지손가락에다가 올려서 핢아 먹는다

캐비아 보관방법

-2도에서 4도의 냉장고에서 보관해야하고 뚜껑을 개봉하면 3일안에 드셔야하고 개봉하지 않은것은 2개월안에

드셔야 합니다

캐비아가 지방이 적고 비타민과 단백질이 많은데 칼로리가 낮아서 완벽한 음식입니다

건강식품으로 러시아에서는 인기있는 음식이고 수술후에 빠른회복을 위해서 환자들이 즐겨찾는 음식입니다

추운지방에서는 야채를 섭취하지 못해서 비타민이 부족한데 캐비아에서 기름만 제거후 마셔준다고 합니다

 

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