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생와사비효능 와사비효능 와사비만드는방법 와사비보관방법 알아 보아요~

 

 

와사비란 무엇인가

일본음식중 생선회와 초밥이 생각나는데 이때 와사비는 일본에 매운맛을 대표합니다

우리나라 사람들의 고초가루 양념을 즐겨찾듯이 일본인들은 와사비 특유의 매운맛을 좋아합니다

와사비를 산에 언덕이나 야생에서 자란거 아니면 경작을 하는데 줄기의 크기가 45cm 정도 자라는데

잎이랑 뿌리 모두다 특유의 향이랑 매운맛이 나지만 열을 가해주면 매운맛이 사라집니다

뿌리의 색까은 연한 갈색이나고 푸른색의 껍질에 쌓여 있는데 껍질을 까고 생으로 먹거나 말려주어서 가루로

사용 합니다

뿌리가 신선하여 강판에 갈아서 먹는데 특유의 톡쏘는 맛과 매운맛이 강해 집니다

가루 와사비를 미지근한 물에다가 개어내서 10분간 놔두면 향이 우러납니다

일본 원산지인 와사비는 십자화과 종류에 속한 식물로 일년내내 수확이 가능 합니다

10가지 이상 향미성분이 포함되어서 비린내를 잡아주고 식재료에 풍미를 살려 줍니다

와사비의 종류는 크게 두가지인데 혼와사비랑 세이요우 와사비 이렇게 나누어 집니다

와사비의 효능

식욕증진

베타아밀라제 라는 성분이 풍부하게 들어 있는데 식욕이 떨어지고 기운이 쳐질때 도움이 된다고 합니다

충치

치아에 에나멜을 부식시킨다는 구강세균이 있는데 이런 종류의 세균들은 억제해주고 충치의 예방관리 해줍니다

노화방지

SOD 라는 성분이 체내에서 활성산소를 제거하고 노화를 방지해주고 도움을 줍니다

항암

페록시다아제 라는 성분이 체내에 발암물질을 부해하고 활성하되는것을 억제해주며 암을 예방하는데 효과가 있습니다

염증

이소티오시안산 이라는 성분이 소염작용 효과를 해주어서 치료를 해주고 도움을 줍니다

와사비 만드는 방법

생와사비를 사용하실때는 먹기직전에 갈아서 먹도록 합니다

와사이의 매운맛인 성분이 휘발성 이여서 갈아놓은후 오랜시간이 지나면 매운맛과 풍미가 사라집니다

갈아서 10분이 지나서 드시는게 매운맛의 최고조에 달한다고 합니다

와사비 보관방법

완전하게 손질이되어 있는 경우에는 젖어있는 천이나 키친타올에 감싸주어서 랩으로 한번더 감은뒤 냉장 보관하시면 됩니다

손질을 안한 상태의 와사비는 컵에다가 물을 넣어준뒤 와사비를 그안에 넣고 세워 줍니다

서늘한곳 아니면 냉장고에 넣어 줍니다

뿌리를 주로 먹는 와사비가 물에다가 기르는 식물이여서 이런 방법으로 보관 하시면 한달정도는 보관이 가능 합니다 물은 매일 갈아주셔야 합니다

와사비 마요네즈 만드는방법

프라이팬에다가 식용유를 둘러준뒤 약한불에 다진마늘을 넣고 갈색이 될때가지 볶으신후 채반에 담아서 식용유의 기름을 제거 합니다

바질은 채썰어주고 레몬즙을 준비합니다

믹싱볼에 마요네즈랑 설탕을 넣고 저어줍니다

설탕이 어느정도 녹으면 모든재료를 넣어서 섞어 준다음 소금이랑 후추가루로 간을 맞추시면 완성 입니다

 

 

 

 

 

 

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