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 푸룬효능 푸룬부작용 알아 보아요~

 

 

얼마전에 우연하게 푸룬이 변비에도 효과적이지만 갱년기 여성들에게는

좋은식품이라고 합니다

도대체 어떤 효능이 있는지 알아보려 합니다

푸룬이란 무엇인가

서양의 자두를 말린것을 푸룬이라고 합니다

건조되는 과정중 소르빈산 칼륨 이라고 하는 성분이 생기어서 천연방부제 역할을 해줍니다

그 덕분에 푸룬은 부패하지 않고 휴대하기가 편합니다

캅카스 지역의 사람들이 즐겨먹었던 식품으로 서유럽에 전해지고 프랑스 루이스펠리에로 인해서

미국의 캘리포니아 주로 건너오게 되었다고 합니다

푸룬 만들어지는 방법

캘리포니아가 세계에서 푸룬의 생산량 40% 정도를 차지하고 있습니다

수확한 생자두를 건조과정을 거쳐서 푸룬이 됩니다

생자두 1.3KG 건조가되면 0.5KG의 푸룬으로 변하는데 그냥 건조하는게 아니라

세척을해서 자동화기계로 적정온도 에서 건조시키는데 인위적인 첨가물이 없다고 합니다

과즙이 흐르지 않고 저장기간이 길다고 합니다

푸룬의 효능

변비

많은양의 식이섬유와 소르비톨 성분이 장의 기능을 촉진시켜주고 대변 이동시간을 줄여주어서

변비 증상을 완화시켜 줍니다

비타민A 성분이 자두에 비해서 3배정도 많으며 눈건강에 도움이 됩니다

야맹증이나 안구 건조증을 예방 해줍니다

산성체질 개선효과

육식을 즐겨먹는 현대인들의 몸은 산성과 알칼리균형을 깨어서 여러가지 종류의 질환이 생길

확률이 높은데 산성화를 방지해주는 칼슘,비타민 같은 성분이 풍부하여서 효과 적입니다.

골다공증

붕소라는 성분이 풍부하여서 골다공증을 예방 해주며 성장기 어린이들에게는 뼈성장에 도움이 됩니다

다이어트

열량은 낮아서 적은양을 섭취하여도 포만감을 주어 식사량이 줄어들게 됩니다

또한 다이어트로 인한 변비가 생길수있는데 장운동을 활발하게 해주어서 변비예방도 됩니다

고혈압

칼륨이 고혈압을 조절해주는 성분인데 이성분이 풍부하여서 고혈압 예방에 효과적입니다

갱년기

비타민K 성분이 골밀도를 높여주고 갱년기 여성들의 뼈건강과 면역력을 높이는데 도움이 됩니다

푸룬 요리방법

푸룬 계란말이

푸룬을 잘게 썰어서 계란물에 넣으시고 쪽파와 당근을 함께 잘게 다지어서 섞어 줍니다

달걀물이 팬에서 익으면 돌돌 말아가면서 계란말이를 완성 합니다

푸룬토핑

시리얼이나 요거트에 견과류와 함께 푸룬을 넣어주어서 먹습니다

팬케잌 요리에도 바나나와 함께 푸룬을 올려주면 맛있습니다

푸룬빵

씨를 제거해주고 푸룬을 빵반죽에 넣어주어서 설탕의 양을 줄이시어서 건강빵을 완성 합니다

푸룬 부작용

성인은 하루에 12알정도만 섭취하는게 적당합니다

처음으로 푸룬을 드시는 분들은 5알정도만 드셔서 점차 양을 늘려가셔야 합니다

한번에 너무많은 양을 드시면 복통이나 설사 증상이 생길수도 있습니다

 

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