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 자색양파효능 양파껍질효능 알아 보아요~

 

 

자색양파의 효능
자색양파는 고혈압 환자분들이 챙겨 드시면 좋은 음식입니다.
혈관에 혈전이 쌓이지 않도록 도와주는 역할도 합니다.
혈액순환이 잘 되도록 도와주니 고혈압이나 뇌질환을 예방하기 위하여 많은 분들이 챙겨 드시고 있습니다.
피로회복에도 좋은 음식 이여서 눈 건강이나 감기에 좋은 음식입니다.
불면증에 좋은 알리신 성분이 있어서 잠을 제대로 못 주무시는 분들은 챙겨 드시면 효과가 있습니다
숙면을 취할 수 있도록 도와준답니다.
암세포의 활성을 억제하는데 도움이 되는 퀘르세틴 성분이 있어서 각종 암 예방에 도움이 됩니다.
자색양파에 있는 안토시아닌 성분이 체내에 활성산소를 제거하는 기능이 있습니다.
콜레스테롤을 억제하는 기능이 있어서 각종 성인병 예방에 효과를 볼 수 있습니다

양파껍질 효능

최근 연구결과에 의하면 껍질에 함유되어 있는 퀘르세틴등 유익성분이

알맹이보다 30배에서 60배나많다고 합니다

유기농 양파를 통째로 갈아 먹는것이 가장좋은 방법인데 전체식 양파즙은 껍질까지 즙으로 만든것입니다

양파껍질 달인물 집에서 만드는방법

양파2개에 물2리터를 넣어주고 20분정도 끓여 줍니다

불을 끄신후 물이 우러나는데 색깔이 붉은빛으로 변하는데 식은물을 껍질을 건져내고 물을

냉장고에 보관하시어 마십니다

아침 저녁으로 공복에 한잔씩 마시면 효과적 입니다

참고로 양파물의 효능은 이틀이 지나면 사라지니 이틀안에 만드신 물로만 드십니다

자색양파 요리

파는 익히면 단맛이  나는 게 특징입니다.
튀김, 조림, 찌개, 생채, 양파즙 으로 다양하게 요리에 활용이 되고 있습니다.
섭취가 편한 양파즙은거부감 없이 섭취할 수 있다.
양파 말랭이도 단맛이 강하여서 부담 없이 드실 수 있는 음식입니다.
친환경 양파과자도 시중에 나와 있습니다
양파에 쓴맛을 거부하는 아이가 있다면 양파과자를 추천합니다.
일반적으로 하얀 양파보다는 안토시아닌 성분이 조금 더 함유되어 있습니다.
양파의 매운맛은 덜하고 색깔도 음식을 했을 때 더 이쁘다고 합니다

 양파 보관 방법

주 중에 사용하실 양파는 껍질을 벗기어서 위아래 상한 부분을 제거 후 수분을 말립니다.
키친타월에 감싸주어서 습기가 차지 않게 말아 줍니다.
냉장고에 넣어두면 일주일 정도는 무르지 않고 보관을 하실 수 있습니다.
좀 더 오래 보관을 원하시면 비닐로 한 번 더 포장하여서 보관을 하시면 한 달 정도는 보관이 가능합니다.
냉장보관을 안 하시면 껍질을 벗기지 말고 서늘한 곳에 한 달에서 두 달까지 보관이 가능합니다.
여름에는 양파가 무를 수 있으니 냉장보관을 추천합니다.
껍질을 손질해서 냉장보관에 보관을 해두면 요리할 때도 시간이 단축되어서 요리하는 기쁨 마음이 생긴답니다

싹이난 양파는 독이 없다고 합니다

버리지마시고 음식재료로 사용 합니다

 

 

 

 


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