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 오리알효능 오리알기름 오리알칼로리 대해서 알아 보아요~

 

오리알은 시중에서는 많이 볼수는 없어서 궁금했는데 달걀보다 크기가 커서 요리할때도 좋을것같습니다

오리고기가 몸에 좋다고 하는데 오리알은 어떤 효능이 있는지 궁금해졌습니다

미세먼지 때문에 좋은음식을 찾는 중이었는데 오리알이 기관지에 좋은 효능이 있다고 합니다

도대체 어떤 효능이 있는지 오리알에 대해서 알아 보도록 하겠습니다

오리알이란 무엇인가

 오리의 알인데 달걀보다 크면서 알을 생으로 드시면 냄새가 조금나서 생으로는 먹지 않습니다

난황이 차지하는 비율은 달걀보다 많아서 단위중량단의 에너지 생산량이 달걀보다 많습니다

비타민 B1성분이 난류중에서도 많이 함유되어 있습니다

아시아에서 요리로 이용되는데 달걀보다는 풍미가 강하고 살균을 위해서는 15분정도는 삶아야 합니다

오리알의효능

불포화지방산

몸안의 좋은 콜레스테롤 성분은 높여주며 성인병예방하고 염증을 촉진하는 프로스타글라딘의 생성을 억제하여

기관지건강에 도움이 됩니다

치매

비타민B12 함량이 높아서 악성빈혈이랑 치매에 도움이되며 관리해줍니다

호흡기.미세먼지

비타민A 라는 성분이 풍부하게 함유되어서 미세먼지로 인해서 호흡기가 안좋아질때 호흡기의 점막에 정상기능을

유지하고 기관지염과 가래를 예방하는데 효과적입니다

임산부

엽산성분과 철분성분이 함유되어서 임신으로 인해 부족한 영양을 채워주고 엽산결핍이면 태아의 신경관에 문제가 생길수도 있는데 예방해주는 효과가 있습니다

알레르기

달걀 알레르기를 가지신분은 오리알에는 알레르기가 없는 경우가 있으니 달걀대체용으로 드셔도 됩니다

찬성질을 가진 오리알은 열을 내려주는 효과가 있습니다

오리알은 표면이 거칠한것이 신선한 오리알입니다

보관온도는 0도에서 5도가 제일좋은 보관온도이며 보관일은 일주일이 적당 합니다

오리알 삶는방법

오리알을 냄비에 넣으신후 물이 알에 잠길정도만 부어줍니다

소금도 넣어주시는데 물맛이 약간 짤정도만 넣으신후 식초도 한숟가락 넣습니다

물이 끓으면 중불에서 삶아줍니다

10분이면 반숙이 됩니다

15분이면 완숙이 됩니다

순두부 오리알찜 만드는 방법

물과 오리알의 비율은 1:1 로 하시고 비린맛을 잡아주는 맛술을 1/2T 넣어준후 섞어 줍니다

썩은 오리알물을 체에 걸러줍니다

실파를 잘게 썰어서 넣어주신후 그릇에 오리알물을 담아준후 찜통에서 15분정도 찝니다

달걀이랑 맛에 차이는 별로 없지만 달걀보다는 지방의 함량이 높아서 스크램불로 드실경우엔 조금더

부드러운 시감이랑 풍부한맛을 느끼실수 있습니다

수분의 함량이 달걀보다는 낮아서 요리하실때 너무많이 익히시면 질겨질수 있으니 요리시간에

신경써주셔야 합니다

오리알의 칼로리

100g에는 180에서 190의 칼로리 라고 합니다

오리알 노른자기름 만드는 방법

오리알을 쪄내어서 노른자만 분리해줍니다

2시간동안 노른자를 뒤적거리면서 볶아준후 면보에 부으신후 짜줍니다

오리알 60개정도를 쪄주면 50ml의 기름이 나옵니다

참기름이랑 들기름대신 오리알 노른자기름을 사용하시면 됩니다

 

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