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 파래효능 파래세척방법 파래부작용 알아보아요~            

 

 

미세먼지가 심한요즘 파래가 몸에 좋다고 합니다

특히나 면역력이 떨어지는 겨울철에 파래는 아주좋은 영양식물 입니다

갈파래과 해초이며 민물이 들어오는 바다나 바위쪽에 붙어서 자라는데 10에서 20정도 자랍니다

파래는 청태라고도 불려 집니다

요오드와 단백질,칼슘,인 성분이 풍부한 식재료 입니다

요오드 성분은 신진대사를 증진시켜주는 티록신 형성하는데 매우 중요한 성분 입니다

구입하는 방법

연한 녹색이나 선면한녹색이 좋으며 마르지 않은것을 고릅니다

파래 특유의 향기가 나는 것이 좋으며 탄력있어 보이는 것으로 선택 합니다

하지만 붉은빛이 나거나 누런색 곰팡이가 핀것은 품질이 떨어지는 것이므로 구입을 하지 않습니다

보관방법

18도에서 22도 사이 온도가 좋으며 구입하신후 3개월 동안 보관하시는게 좋습니다

통풍이 잘되고 서늘한곳이 좋으며 습기가 없는곳에 보관 합니다

파래는 철분많은 해조류이고

김은 단백질 성분이 많은 해조류 입니다

파래의 효능

항산화

폴리페놀 성분이 항상화 항노화 효과를 가졌는데 파래안에는 8.97mg/g

함유 되어있으며 치주염과 각종 세균을 제거해 줍니다

빈혈

철분성분과 비타민A.비타민C가 풍부하여서 철분이 체내에 잘 흡수 되도록 도와 줍니다

폐,

메칠메치오닌 성분과 비타민A 성분이 담배 니코틴을 해독해주며 폐의 점막을 재생해주고

보호 합니다 간기능 또한 활성화 시켜 주어서 간의 건강을 도와 줍니다

변비

식물성 섬유질이 매우 풍부하여서 대장속 연동운동울 도와주어서 배변활동을 원활하게

해주는데 효과 적입니다

혈액

요오드를 보충 해주어서 피를 맑게 해주며 인체에 나쁜 각종 종류의 산을 제거해 주어서

피로회복에 효과 적입니다

구취

클로로필 성분이 입냄새 제거해주고 구취건강에 도움이 됩니다

파래 궁합이 좋은음식

오이는 비타민C 가 풍부한 오이를 같이 드시면 철분성분이 풍부한 파래와의 흡수율이 높아지고

아삭한 식감이 어우러져서 맛있는 음식이 됩니다

파래 세척방법

굵은 소금에 파래김을 함께 넣으신후 팍팍팍 문질러 줍니다

소금으로 세척하시면 파래김의 쓴맛도 제거하고 부드러워 집니다

문질리실때 물이 생기는데 이물은 버린후 5분동안 또 문질러 줍니다

물에 헹구시는데 손가락에 파래를 흔들면서 씻는데 거품이 사라질때까지

흔들면서 물에 헹궈 줍니다

파래에 붙은 불순물이 떨어지시면 세척이 완료 된것입니다

흐르는 물에 두번정도 헹구어 줍니다

파래의 부작용

차가운 성질의 파래는 몸이 차가운 사람은 피해야하며 원산지 출처를 확인 하시어서

중금속 오염이 심한 원산지나 방사능에 오염된 곳의 파래는 구입하지 않습니다

또한 섬유질이 풍부해서 파래를 너무 많이 드시면 복부팽만감 이나 설사 등의 부작용이

생길수 있으리 한번 드실때 30g 정도만 섭취 합니다

 

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