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사과즙효능 사과즙보관방법 사과즙부작용 알아 보아요~

사과란 무엇인가

원산지는 발칸반도라고 알려져 있으며 우리나라 에서는 재래종인 능금을 재배 하였습니다

사과는 수확하는 시기에따라서 종류가 나누어 집니다

8월하순 이전에 수확한것은 조생종이 있는데 미광,서홍,조홍,아오리 가 있습니다

9월상순에서 10월 중순까지 수확한 사과는 중생종이라고 하는데 홍로,양광,홍월,추관,골든딜리셔스,

세계일,조나골드,시나노스위트 등이 있습니다

10월 하순이후에 수확한 사과를 만생종이라고 하는데 후지,감홍,홍옥,화홍 이라고 합니다

사과 고르는 방법

붉은색의 빛깔이 투명하고 밝은사과가 좋습니다

사과의 표면이 거칠하고 반점이 많을수록 맛있는 사과이며 단단하고 묵직한걸 고릅니다

깍아두면 과육의 색깔이 갈색으로 변하는데 예방 하시려면 물에 소금을 조금타서 사과를 소금물에

담구어 둡니다

사과즙 효능

다이어트

사과즙안에는 구연산과 폴리페놀 성분이 신체 내에서 독소를 배출하여 운동중 칼로리를

많이 소모 할수있도록 도와주는 역할을 합니다.

노화방지

사과즙 안에는 비타민A와 비타민C 성분이 눈건강과 면역력을 높이는데 도와주어서

노화방지에 도움이 됩니다.

혈액

폴리페놀 성분이 혈액의 흐름을 원활하게 도와주어서 혈액속 콜레스테롤을 재거해줍니다.

변비

수용성 식이섬유 펙틴이 함유되어서 소장에서는 담즘산과 콜레스테롤 배출하는

작용을 하여서 장건강에도움이 됩니다.

껍질채로 만든 사과즙 안에는 펙틴이 껍질안에 많이 들어있어서 변비에 효과적 입니다.

당뇨예방 

펙틴이라는 성분이 위액의 점도를 높여주어서 함께 섭취한 음식물이 위에서 머무르면서

소장안에서의당분의 흡수를 지연 시켜주어서 음식물을 섭취해주어서 혈당상승을 억제 해줍니다.

호흡기질환

폐기능을 강화시키어서 호흡기 질환을 예방 할수있습니다.

항산화기능

페놀함량이 포도의 2.96배나 많으며 DPPH 라디칼소거능은 고구마보다 4.6배 포도보다는

3.2배 많다는 연구결과가 나왔습니다. 높은 항산화력은 활성산소 제거및 피부미용에 도움을 줍니다.

사과로 만든 식초로 화상이나 두드러기 난곳에 치료하면 효과 적이라고 합니다

사과즙 보관방법

직사광선을 피하여서 냉장보관을 추천 드립니다.

탕전에 의해서 침전물이 생기는 경우가 있으니 흔들어서 복용 합니다.

침전물이 간혹 생기는데 고유성분이니 안심히시고 먹습니다.

사과즙 부작용

사과를 먹으면 장운동이 활발해 집니다.

자기전에 드시면 숙면을 취하실수 없으므로 저녁은 피합니다.

위산이 과다 분비되어 위염이나 식도염을 가지신 분들은속쓰림이나 부작용이 생길수 있습니다.

사과산이 몸에 좋은부분도 있지만 치아를 부각시키는 경우도 있으니 사과를 드신후에는 양치를 꼭합니다.

 


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