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 새싹삼효능 새싹삼보관방법 새싹삼요리방법 대해서 알아보아요

 

요즘에는 건강에 좋은 음식에 대해서 알아 보는데 인삼도 좋은데 가격 때문에

자주 먹지는 못하는 음식이라 생각하고 있었습니다

그런데 새싹삼 이라는게 가격도 착한데 몸에도 좋다고 합니다

도대체 어떠한 효능이 있는지 알아 보겠습니다

새싹삼 이란 무엇인가
새싹 삼은 뿌리를 먹는 인삼들과는 다르게 줄기, 잎, 뿌리 이렇게 통째로 먹을 수 있는 인삼입니다.
어릴 때 채취하여서 먹는 인삼입니다.

새싹 삼의 효능
새싹삼 잎에는 6년근의 인삼 뿌리보다 8에서 10배나 많은 사포닌이 함유되어 있습니다.
적혈구 생성을 촉진하여서 노인성 빈혈이나 결핵과 많은 빈혈도움이 됩니다.
인슐린 분비를 촉진하여서 혈당을 떨어뜨려주는데 효과적입니다.
당뇨로 생기는 갈증에도 도움이 됩니다.
피로회복에 도움이 되어 체력적으로 허해질 때 드시길 추천 합니다.
간장보호, 중추신경 억제 면역력 증진, 피로회복
알코올 해독,암 예방 치매예방, 비만 억제
항당뇨 에도 효능이 뛰어납니다

수경재배 새싹삼

 수경재배의 장점은 무농약으로 재배를 할수있어서 안전합니다

잎과 줄기에 진세노사이드 성분이 많이 함유되어 있어서 식품원료로 많이 사용 되고 있습니다

사포닌 성분이 항염증이랑 미백효과가 있어 피부의 잡티 원인이 되는 멜라닌색소 생성을

억제 해주고 염증을 일으키는 것도 억제 합니다

새싹삼 요리법
새싹삼을 흐르는 물에 깨끗하게 씻으시고 뿌리 →줄기 →잎 이렇게 드시면 됩니다.
아침에 일어나셔서 공복에 생식으로 1뿌리에서 3뿌리 정도 드시는 게 좋습니다.
쓴맛이 강하여서 꿀에 찍어 드시거나 생식으로 먹는걸 불편하신 분은 우유나 두유 요구르트
과일 물 등과 함께 믹서기에 갈아서 섭취하시면 마시기에 덜 부담이 갑니다.
고기를 좋아하시는 분들은 쌈에 같이 드시면 좋습니다.
물에다가 새싹 삼을 넣고 끓여서 보리차 대신 드시거나 차로도 드셔도 됩니다.
물을 오랫동안 끓이시면 새싹 삼의깊고 진한 맛을 느낄 수 있습니다.
새싹 삼주를 만드실 분들은 과실용 소주에다가 새싹 삼을 넣으신 후 그늘에 보관하여서
6개월 정도 시간이 흐른 뒤  음용하시면 됩니다.

새싹삼 효소 만들기

세척해둔 뿌리와 잎을 나누어준뒤 뿌리 부분을 항아리에 깔고 설탕을 1:1 정도의 비율로 넣어 줍니다

그위에는 잎을 넣고 또다시 설탕을 아까와 같은 비율로 넣어 줍니다

항아리가 가득찰때까지 똑같은 방법으로 합니다

항아리에 가득차면 밀봉을 하여서 뚜껑을 덮고 3년정도 기다린다음에 개봉하시면 좋은 효소가 만들어집니다

새싹삼 보관방법
구입 후 빠른 시일 안에 드시는 게 좋은 방법이며 밀폐용기에 옮겨서 얼지 않도록 보관합니다.
김치냉장고에 과일 온도처럼 보관하시면 신선한 상태를 유지합니다.
냉장고에 보관시 2주에서 3주정도 까지 보관이 가능합니다.
서늘한 곳에 보관해야 합니다
오랫동안 보관하시면 맛과 향이 감소되시니 가급적 빨리 드십니다

 


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